Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Дайверские часы Invicta 18532 Subaqua Noma V

post_border
21 Августа 2017, Пн
0

Лето подходит к своему завершению, поэтому если вы еще не успели съездить на отдых, ощутить теплое море и понежиться на теплом солнышке, то сейчас самое время.

Ну а как же на отдыхе и без правильной экипировки, тем более, что кто-то любит, не просто полежать на шезлонге, попивая коктейль, а проводить время активно: позаниматься дайвингом, покататься на гидроскутере. В этом обзоре мы хотим познакомить вас с дайверской моделью Invicta 18532 Subaqua Noma V.

 

 

Давайте сразу о внешнем виде. В 2014 году Invicta презентовала свою коллекцию Subaqua Noma 5го поколения, дизайн которой был награжден Red Dot Design Awards. Модель, которая получила награду, теперь заняла почетное место в музее Red Dot (Германия, город Эссен), который является крупнейшим в мире собранием достижений в дизайне.

 

 

Особенностью дизайна часов Invicta 18532 в первую очередь является её брутальный внешний вид. Это кричащие, агрессивные формы корпуса, это необычные формы кнопок и заводной головки, дизайн и функциональная работа которых была запатентована брендом Invicta.

 

 

Но давайте все же вернемся к главной цели, которой руководствовалась Invicta, при создании модели. В первую очередь это часы для дайвера. Их водозащита составляет 500 метров, все кнопки завинчиваются для лучшей герметичности корпуса, а с противоположной его стороны есть гелиевый клапан для стабилизации давления в часах, когда вы всплываете с большой глубины на поверхность (это нужно элементарно для того, чтоб стекло от давления не лопнуло). В дайвинге очень важна техника безопасноти и вам важно понимать, сколько времени проведено под водой и когда закончится кислород в балоне. На этот случай в часах есть вращающийся против часовой стрелки безель, который дает возможность фиксировать время. 

Ремешок в целом прочный, эластичный и удобный. Его без проблем можно надеть на гидрокостюм, а если вы получаете удовольствие от повседневной носки часов, то есть два фиксатора для регулировки длины ремешка.

 

 

Давайте не забудем упомянуть и минусы часов. В Invicta 18532 Subaqua Noma V установлен достаточно сложный швейцарский механизм "Swiss Made" с калибром Ronda 5040.F. Особенность этого механизма в том, что здесь есть полный спектр даты (дата, дни недели, месяцы) и секундомер. Так же особенность заключается в том, что регулировка даты, дней недели и месяцев, происходит через нажатие кнопочек, которые утоплены в корпус, нажимаются острым предметом (например: ручкой), и практически незаметны взору. Все это хорошо, но вот Invicta не смогла это удобоваримо оформить. Получилось красиво и плохо читаемо, к тому же остается загадкой, почему светонакопители есть на метках часов, а на стрелки их не нанесли. Экономия? Сомневаюсь.

 

 

Что ж, давайте подводить итоги. Invicta 18532 Subaqua Noma V - это реально эффектные часы, которые созданы для комфортного плавания, профессионального дайвинга, активного образа жизни и просто наслаждения от эпатажного аксессуара. Эти часы однозначно подарят вам новизну ощущений и, надеемся, станут важным спутником в любом путешествии.

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий