Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Идеальные АРМЕЙСКИЕ часы Luminox Original Navy SEAL Evo

post_border
23 Мая 2022, Пн
0

Друзья, всем привет, с вами Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua и сегодня у меня впервые на обзоре часы от швейцарского бренда с американским происхождением. Это часы Luminox.

И это любовь с первого взгляда. Я не раз слышал о бренде, но только несколько дней назад впервые увидел часы вживую. Они шикарны. Выглядят очень свежо, очень необычно, имеют своё ярко выраженное лицо и ряд крутых фишек, о которых я расскажу в течение обзора.

Кстати, бренд не только свежо выглядит, он буквально очень молодой и был основан в США в 1989 году. Уже в 2006 году компанию выкупили швейцарцы и теперь все часы Luminox имеют маркировку Swiss Made. То-есть сделаны в Швейцарии.

Если в 2х словах, то это настоящие, мужские часы, с брутальными корпусами и характеристиками, которые способны вынести и огонь, и воду, и холод, и даже в космосе эти часы успели побывать.

Люминокс имеет контракты с армией США, делает и поставляет часы для ВМС, для пехотинцев и других войск Америки. Собственно с этого и началась популярность бренда, когда на одной часовой выставке основатели Luminox получили огромный заказ для ВМС США.

Но сегодня давайте сильно не будем вдаваться в историю и перейдем к нашим часам.

Модель называется Original Navy Seal EVO и по сути является обращением к истокам 1994 года, когда впервые были представлены модели Navy Seal, разработанные в сотрудничестве ВМС США и компании Luminox. И по сей день эта серия является любимицей морских котиков.

Комплектация

Предлагаю начать с распаковки. И здесь со старта необычная сеточка, в которой находится очень приятный пластиковый бокс Luminox.

Внутри бокса вот такой удобный держатель модели, а под ним вы найдете инструкцию и гарантийную карточку.

Упаковка абсолютно соответствует брутальному стилю часов и лично мне очень понравилась.

Основная особенность часов Luminox, которая так привлекла внимание ВМС США – это то, что часы имеют уникальное свечение. Да, это тритиевые трубки на стрелках и метках часов. В данной модели и на нулевой отметке безеля.

Это капсулы из бороксилового стекла, заполненные тритием. Тритий светит ощутимо ярче обычного люминисцента, плюс он не требует специальной подпитки ни от искусственного, ни от естественного солнечного света. То-есть он светит всегда и на протяжении 25 лет.

Тут важно понимать, что по истечении 25 лет он не перестанет светить, просто свечение станет более тусклым.

И вы уже сейчас можете видеть, насколько ярко выделены стрелки и метки даже при хорошем освещении. Но давайте еще посмотрим в темноте.

Я считаю это крутяк. Часы светятся постоянно и не нужно морочиться с подпиткой.

Следующая особенность часов Luminox XS.3001.EVO.BO – это корпус, который сделан из карбона. Если быть точнее, то Luminox называет этот материал Carbonax, который делается в компании по запатентованной технологии.

Карбон в 6 раз легче нержавейки, в 3 раза легче Титана, при этом он обладает сверхпрочными свойствами и фактически не царапается.

К тому же он реально приятный на ощупь.

Корпус смотрится как маленький и аккуратный боченок. Ярко выраженные боковинки, защитные наплывы у головки, безель на 60 кликов против часовой стрелки. Хват, кстати, очень удобный, а вот вращение по моим ощущениям немного необычное. Все-таки это не нержавейка и ход отличается. Даже не знаю как это передать словами, но тактильно приятно. Есть небольшой люфт безеля, что абсолютно не смущает меня на карбоновых часах.

Размеры часов

Размеры наших часов. 43 мм – диаметр, от ушка до ушка – 45 мм, толщина – 13 мм, ширина ремешка – 22 мм, вес – всего 58 грамм.

Часы на моей руке

Часы прекрасно сидят на моем запястье 18 см. в обхвате. Мне больше нравится версия с оранжевыми метками. Она все-таки более читаема.

В черной версии очень необычный эффект. То-есть при определенных углах создается впечатление, что циферблат ну просто черное пятно. Даже меток не видно. И кому-то это конечно же очень понравится.

Ремешку хочу отдать отдельный респект. Это очень качественный каучук. Я не передам вам этого по видео, но он нереально гладкий, мягкий и сразу чувствуется вот это премиальное качество! Просто поверьте мне на слово.

В версии с оранжевыми метками застежка из нержавеющей стали, а в версии с черными метками – так же нержавейка, но уже с черным напылением. Приятная застежка с таким мини лого бренда Luminox

Задняя крышка часов имеет интересную гравировку и я если честно долго не мог разобрать, что же это такое. Короче, это орел, который в одной лапе держит трезуб, в другой ружье и еще и якорь на фоне этого всего. Сложно конечно, зато концепция запоминается.

Ну и задняя крышка сделана из нержавеющей стали.

Характеристики часов Luminox XS.3001.EVO.OR:

По характеристикам… Так как это дайверская модель, то её водозащита составляет 200 метров. Кнопка завинчивается для лучшей герметичности корпуса.

В часах стоит закаленное, минеральное стекло и кварцевый, швейцарский механизм Ronda 515. Тут уж Luminox немного переборщили на своем сайте по поводу сложности этого механизма, так как он максимально простой и бюджетный, но тем не менее он прекрасно подходит во-первых к данной стилистике, во-вторых к ценовому сегменту этих часов.

Цена и итоги:

Что касается цены, то она на сегодня составляет 14770 грн. По моим ощущениям они того стоят. Очень крутой дизайн, очень классное качество корпуса и в особенности ремешка, тритиевые трубки, хорошие характеристики. Все это в моделях присутствует.

Если вам нравится такая стилистика, то как по мне это куда интереснее заезженных до дыр Casio.

Купить часы Luminox XS.3001.EVO.OR и Luminox XS.3001.EVO.BO вы можете у нас с гарантией 2 года! Соответственно только ОРИГИНАЛ!

Ну а на этом заканчиваю. С вами как всегда был Станислав. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий