Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Идеальные Casual часы Epos Passion 3501.132.20.15.30

post_border
20 Мая 2022, Пт
0

Друзья, всем привет. С вами Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua и сегодня впервые на моем канале мы рассмотрим швейцарские часы от бренда Epos.

Если честно, пока не очень хочу сильно вдаваться в его историю. Я не знаю как вам, но лично мне очень скучно, когда обзорщики долго рассказывают историю бренда. Я прям смотрю и думаю: «Блин, давай уже часы показывай. Какая разница, какая там история. Если часы не интересные, то и бэкграунд не поможет».

Но возможно у вас свое мнение по этому поводу? Пишите в комментариях. Кратко скажу, что бренд неофициально был основан в 1925 году, а так сказать «официально» в 1983. Так что он достаточно молодой, но при этом компания успела набрать ощутимый вес в мире часов.

Распаковка

Давайте начнем с распаковки. У нас коробка в коробке. Отделка под кожу. Вроде бы сделано неплохо, но лично у меня ощущение какой-то дорогой коробки точно не вызывает. Обычная, хорошая коробка, но не более. Есть слот для документации, но в магазине мне сказали, что с этими часами идет только гарантийная карточка.

Наша модель относится к коллекции Passion и является абсолютно повседневной. Я бы сказал, что стиль Casual, но можно конечно причислить и к классике. В любом случае дизайн очень универсальный.

Корпус сделан из нержавеющей стали и в плане отделки однозначно меня порадовал. Прекрасное качество сатинирования, есть тонкие переходные полосочки зеркальной полировки на стыке боковых и верхний поверхностей.

Зеркальная полировка на ранте и достаточно крупная заводная головка. Может даже чересчур крупная, но зато будет удобно в плане использования.

Задняя крышка прозрачная и сделана из минерального стекла. Можно видеть работу швейцарской механики, а это у нас надежный и проверенный временем начальный уровень дорого сегмента – калибр ETA2824.

28800 полуколебаний в час, 38 часов запас хода. Часы заводятся от естественных колебаний на вашей руке, но есть и ручной завод.

Что интересно, что в часах действительно очень ярко выраженное переключение положений головки. С такими прям четкими щелчками. По-моему я вообще такое впервые слышу.

Размеры

Размеры часов. 41 мм – Диаметр, от ушка до ушка – 49 мм, Толщина – 11 мм. Ширина браслета – 18 мм. Вес – 146 грамм. Приятная увесистость присутствует.

Часы на моей руке

Часы отлично сидят на моей руке 18 см. в обхвате. Я вам там скажу, ориентируйтесь больше на длину ушек в 49 мм. Заявленный диаметр 41 мм – цифра достаточно обманчивая. Часы крупные и на моей руке можно сказать сидят впритык. Запястье 17 см, мне кажется уже было бы маловато для этой модели.

Браслет

По браслету у меня сложилось такое ощущение, что его делают в одном и том же месте как для Certina, так и для Epos. Одни и те же болячки, одни и те же достоинства. Давайте начнем с первого.

Геометрия браслета не идеальная. Он вроде и мягкий, вроде и приятный, но на крайних звеньях у корпуса немного заедает. Ровно тоже самое я не раз видел и у Сертина, поэтому сразу подумал о сходстве.

А вот качество отделки здесь супер. Зеркальная полировка на трех центральных звеньях и сатинирование на боковых.

Браслет само-собой литой. И в целом, если не придираться к мелочам – он сделан довольно неплохо!

Застежка на отлично. Классная, полностью литая хлопушка. Сбитая, удобная, красивая. Есть дополнительная регулировка по боковым отверстиям.

Характеристики

По характеристикам помимо механизма здесь заявлено сапфировое стекло. Антиблика я не вижу. Водозащита на уровне 100 метров, что абсолютно окей для кэжуал часов. Можно даже немного искупаться. И люминесцент на стрелках и метках часов. 

Циферблат

Здесь у нас абсолютный минимализм. Накладные метки в виде брусочков, минутная разметка в форме железной дороги по окружности циферблата. Правильная длина стрелок. Вроде бы и просто, но циферблат здесь идеально вписывается в общий вид часов.

Итоги

Подводя итоги хочется сказать, что это хороший вариант начального дорого сегмента швейцарских часов на каждый день. Здесь приятный и универсальный дизайн, хорошее качество отделки, отличный механизм и в целом стандартные характеристики для часов такого уровня.

Что касается цены, то она в наших магазинах сегодня составляет 35000 грн. Дорого ли это? Для швейцарцев, наверное, нет. Ну а вообще конечно же решать вам.

Вообщем-то на этом все. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий