Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Классические часы vs SmartWatch

post_border
04 Февраля 2017, Сб
0

Леди и джентльмены! На ринг приглашаются… Smart Waааааtch и клааассссические чаааааасы!

Войдя в роль рефери Майкла Баффери, начнем с его знаменитого:

Let’s get ready to rumble!

Вам интересно, кто выйдет победителем из этого боя, традиционные или «умные» часы? Делайте ставки, господа!

В правом углу ринга классические наручные часы, механический, кварцевый или электронный прибор, который носят в основном для индикации текущего времени и временных интервалов.

В левом углу ринга - Smart Watch, гаджет-коммуникатор с расширенным функционалом.

Приготовьтесь к драке!

Раунд 1.

Самый короткий раунд, пожалуй. Швейцария – это короткий прямой джеб в голову. Действительно, если классические наручные часы могут быть сделаны в Швейцарии, то на «умных» часах вы никогда не видите надпись Swiss Made. Чаще всего Smart Watchпроизводят Samsung и Sony. Бренды хорошие, безусловно, но как чаек с малиной - не мартини, не мартини…

Счет 10-9 в пользу классических наручных часов.

Раунд 2.

Во втором раунде центр ринга заняли Smart Watchи провели хорошую комбинацию. Определение времени, то, чем так гордятся классические часы, в смарт-часах второ-, а порой и третьестепенна. Что умеют умные часы:

  • Выполнять голосовые команды
  • Показывать сообщение любого формата от SMS до комментариев в социальной сети
  • Выполнять роль телефона
  • Заменять личного тренера и врача, контролируя пульс и количество подходов к тренажеру
  • Быть навигатором и ищейкой (может искать потерянный смартфон по сигналу)

Это накдаун! Реферский отсчет: 1, 2, 3, 4… Однако бой продолжается!

Раунд 3.

Да, классические часы подобным функционалом похвастать не могут, но часто весь этот букет супервозможностей оказывается невостребованным и тогда возникает вопрос: «Зачем микроскопом гвозди забивать?». Наигравшись умными часами с момента начала новой жизни и до «вот с понедельника точно начну», обычно мы возвращаемся к традиционным моделям. Тем более, что не такими эти часы могут быть и традиционными. И набор функций, пусть скромный, оказывается более полезным. Кажется, классические наручные часы владеют преимуществом и этот раунд за ними. Еще бы, они же работают не от зарядного устройства!

Раунд 4.

Приверженность традициям или новаторство? Кажется, боксеры вошли в клинч, после короткой передышки делаем вывод, что Smart Watch – часы умные и современные, им найдется место в вашей коллекции.

В коллекции, среди традиционных наручных часов. Да, классические часы принято коллекционировать, ведь достойные экземпляры достойны и охоты на них.

Умные часы вы в коллекцию не станете собирать, потому что они что? Правильно, устаревают (и очень быстро). Вы не передадите смарт-часы своему сыну, да и сами не щегольнете через полгода после покупки в компании ведущих топ-менеджеров. Серьезный удар, верно? Остановка боя.

Раунд 5.

Датчики, реагирующие на вас, расположены повсеместно - в вашем телефоне и в телефонах членов семьи, в шагометре и в компьютере.

Ну ведь приятно знать, что хотя бы твои часы не следят за тобой?!

Тотальная победа классических наручных часов.

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий