Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Стрелки часов всегда показывают будущее

post_border
08 Февраля 2017, Ср
0

Озаглавили мы эту статью немного пафосно, но говорить о таком важном элементе дизайна часов как стрелки несерьезно не получиться. Итак, никакого хардкора, только факты.

Еще в прошлом веке стрелки для часов выпускали десятки швейцарских компаний. Сегодня таких производителей можно пересчитать на пальцах одной руки. Как же им, бедненьким, не просто обеспечивать стрелками указующими тысячи тысяч экземпляров швейцарских часов. Но ничего, как-то справляются. Более того, держат марку и стиль!

И вот о стиле часовых стрелок речь и пойдет.

Среди всего многообразия дизайнерских форм лидерами остается основная классическая шестерка:

  • Dauphine

Недаром эта форма получила титул наследника престола. Дофин – это очень изысканная и элегантная стрелка, в которой пытливый взор разглядит геометрию версальских садов, а взгляд обычный – клиновидную форму. Такая стрелка имеет выступающую грань посредине, а боковые поверхности направлены вниз и за счет этого стрелки играют разными, как будто, цветами. Dauphine можно встретить на классических часах, на минималистических циферблатах.

 

 

  • Baton

От привычного нам батона в Baton нет ни-че-го. Эта стрелка узка, длинна, имеет тупой конец. Часовщики часто доверяют палке (а именно так baton переводится с французкого) секундную функцию. Впрочем, на деловых часах она прекрасно выполняет роль основной или основных стрелок.

 

 

  •  Alpha

 - берем на себя смелость предположить, что финикийский прообраз греческой буквы альфа и навеял дизайнерам форму стрелок, клиновидных и суженых у основания. Часто эти стрелки плоские, срединной грани как у Дофинов у них нет. А если не наследник, то бунтарь и стрелки-альфaотмеряют часто Casual время.

 

 

  • Sword

Стрелы-мечи, этим все сказано. У рукоятки-основания они узкие-преузкие, ближе к окончанию (т.е. во второй половине длины) расширяются и затем резко суживаются. И этот разящий конец указывает на секунды, минуты, часы в моделях стиля милитари либо уже упомянутого кэжуал.

 

 

  • Breguet

Тот случай, когда имя – это имя. Абрахам-Луи Бреге 234 года назад изобрел стрелку тонкую по всей длине и с яблоком на наконечнике. Сегодня такая Breguet украшает дорогие, золотые, в общем, почти все крутые часы.

 

 

  • Skeleton

Скелетон на скелетоне – эти тонкие прозрачные стрелки часовщики видят в дуэте с прозрачными циферблатами. Их задача – дополнять общий рисунок часового механизма. Другими словами – это стрелка каркас с, возможно, световым накопителем на самом конике.

Кажется, у кого-то появилось желание еще раз рассмотреть свои часы? Кто вам достался – дофин или батон?)

 

Автор: Наталья Корскова

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий