Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Немецкий стиль от Hemel Stratus

post_border
12 Марта 2024, Вт
0

Часы Hemel Stratus

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня мы поговорим об американских часах Hemel из коллекции Stratus.

Сегодня мне в голову пришла мысль, что многие модели Hemel в сути выполнены в немецкой стилистике. 

Мы знаем, что Немцы сильны в авиаторских часах. Hemel изначально заняли эту стилистику. И оценивая их модельный ряд, я понимаю, что это доступные версии немецких часов. 

Потому, что известные немецкие марки, которые работают в этом стиле стоят далеко не маленьких денег. Hemel в этом плане доступнее. 

На обзоре у меня будут 2 модели. Визуально они одинаковые, но это разные часы, так как в одной установлена японская механика, а в другой японский мека кварц. 

Я только недавно выпускал ролик о кварцевых часах и говорил, что механика постепенно выжимает кварц. Тем не менее некоторые бренды по-прежнему делают разные версии одной модели, понимая, что есть люди, которым ближе и удобнее кварц.

Каждая модель Hemel поставляется в яркой, оранжевой коробочке. Простая, компактная и удобная. На ней буквально написано: «Выкиньте после вскрытия». Таким образом Хемель намекают, что коробка просто для транспортировки. 

В комплекте будет буклет с модельным рядом бренда и приятная салфетка для ухода за стеклом и корпусом часов.

Что касается дизайна, то мы можем видеть абсолютный минимализм, ярко выраженный авиаторский стиль. 

Первое, что практически сразу бросается в глаза во всех часах Hemel - это их ремешки. 

Толстенная натуральная кожа, идеально прошитая бежевой ниткой. По 2 заклепки у корпуса являются фирменным элементом стиля авиаторских часов.

Достаточно приятная застежка. 

Корпус из нержавеющей стали 316l. Он сатинирован. Очень приятная отделка. Так же мне нравится, как сделали переходы на ушках в несколько ступеней. Это видно только при внимательном рассмотрении и я отнесу это к тем мелочам, за счет которых отличаются более бюджетные часы от более дорогих.

Удобная головка с гравировкой бренда Hemel. 

Безель керамический. На 120 кликов. Хват удобный. Мне нравится ход, и не очень нравится звук. С каким-то пружинным привкусом. И это практически на всех моделях Hemel в подобном дизайне. 

Задняя крышка минималистично. Здесь легко гравирован бренд, коллекция, механизм - это японец Miyota 9039, который работает на частоте 28800 полуколебаний в час с запасом хода 42 часа.

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием и водозащита - 100 метов, что отлично для этого стиля. 

На борту кварцевой модели установлен японский мека кварц Seiko VH31, в котором ход секундной стрелки имитируют под механику. Это особенность мека кварца.

Таким образом видна следующая тенденция, что многие хотят даже в кварцевых часах видеть более плавный ход стрелки как в механике. 

Отличия по циферблатам я вижу только в подписях automatic и electronic. 

Давайте посмотрим. 

Читаемость шикарная. Здесь ровно ничего лишнего. Крупная, печатная минутная разметка, явно выделили отметки 3,6,9 и 12 часов. 

Выделена и оранжевая секундная стрелка. 

Даты здесь нет, считаю, что это правильный ход. Она здесь явно лишняя.

И вас однозначно порадует швейцарская Super Luminova.

Размеры часов - диаметр - 42 мм, от ушка до ушка - 49 мм, толщина - 13 мм, вес 92 грамм.

Даже на моем небольшом запястье 18 см. В обхвате часы сидят отлично, но на более крупной руке, как мне кажется, будет еще лучше. 

Что по ценам?

На сегодня механическая версия в моем интернет-магазине Feeltime - 20900 грн, кварцевая - 17700 грн

Что я могу сказать по итогам. Американцы Hemel, как я говорил ранее, решили сделать вполне доступные часы в фирменной, немецкой, авиаторской стилистике. 

Здесь есть приятный дизайн, здесь отличное качество часов. Максимально возможные характеристики, которые уместны конкретно в этих часах, и которые может предложить микробренд. 

Если вам подобный стиль нравится, берите смело, вы останетесь довольны. 

А купить каждую из этих моделей и другие модели бренда Hemel вы можете в моем интернет-магазине Feeltime. Я являюсь официальным дистрибьютором бренда Hemel в Украине. 

На этом пожалуй всё. Надеюсь было полезно. Если так, не забудьте лайкнуть и подписаться, а я прощаюсь до следующего раза. С вами был Станислав. Пока

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий