Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Новинка от Phoibos Wave Master с GMT

post_border
15 Марта 2024, Пт
0

Часы Phoibos Wave Master

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня, признаюсь, будут ожидаемые мною часы от микробренда Phoibos из обновленной коллекции Wave Master.

В 2021 году передо мной стал выбор между Phoibos Voyager и Wave Master из прошлого поколения. 

В итоге я сделал выбор в сторону Вояжера, хотя это было не просто. Одним из критериев выбора стал размер часов. Мне очень нравились Wave Master, но их диаметр в 42 мм ощущался великоватым. 

Когда же в 2024 году Фойбос анонсировали переиздание этой коллекции в корпусах 39.5 мм, да еще и с кучей интересных расцветок циферблатов, я сразу смекнул, что похоже моя коллекция пополнится новой моделью. 

Начну с упаковки. Замечаю, что Phoibos всё больше уходит в переносные тревел кейсы. Считаю, что это отличная тенденция, так как кейс действительно удобный, практичный, да еще и красивый. 

Приятно получать часы в чем-то таком. Особенно с учетом их невысокой цены. Хочется прям упрекнуть тех же японцев, которые и в этом, и в более высоком ценовом сегменте предлагают такие позорные коробочки, которые сразу хочется выкинуть в мусорник. Особенно Citizen, к которым я, кстати, достаточно тепло отношусь. 

Ну ладно, давайте к самим часам. В наличие ко мне в магазин приехали все 5 доступных на сегодня расцветок циферблата. 

Детально я покажу часы на одном из моих фаворитов - фиолетовом цвете, к тому же он остался в одном экземпляре. А другие расцветки в течение ролика мы посмотрим в более беглом формате. 

Начну пожалуй с дизайна. И с того, что изменилось в сравнении с предыдущим поколением. 

Первая версия Wave Master была на металлическом браслете. Она уже давно не выпускается, но следом за ней вышли подобные часы на каучуковых ремнях, которые сейчас так же есть в моем интернет-магазине Feeltime. 

В целом вы можете видеть, что корпуса и циферблаты похожи (за исключением цветов). Только в старой версии размер корпуса 42 мм, а в новой - 39.5 мм.

Плюс в предыдущей версии безель дайверский на 120 кликов, а в новой модели он сделан под функцию GMT (второй часовой пояс) на 24 щелчка. Об этом мы еще поговорим. 

Мне очень нравится, как выглядит эта модель. И первое, чем лично меня она завораживает - это прекрасное качество. 

Я знаю их ценник, осматриваю часы, и понимаю, что предложить такое качество отделки, такую детализацию в этом бюджете - это что-то нереальное. 

Корпус смотрится супер дорого. Если бы это был не Фойбос, а какой-то именитый бренд, это был бы откровенный хитяра. Хотя я уверен, что и у меня эта модель быстро уйдет. 

Корпус и браслет из нержавеющей стали 316l. Посмотрите на это качество сатинирования. Отделка, повторюсь, шикарная. 

Есть переходы зеркальной полировки на стыке боковой и верхней поверхности корпуса.

Заводная головка удобная, с приятной гравировкой логотипа бренда - осьминогом. 

Дорогая гравировка логотипа есть и на задней крышке часов. 

В этих часах установлена японская механика с автоподзаводом Seiko NH34 с функцией GMT - второй часовой пояс, за который отвечает отдельно выведенная на циферблат ярко-оранжевая часовая стрелка. 

А для того, чтоб было удобно этой функцией пользоваться, безель сделали не дайверский а с разметкой 24х часов.

Безель керамический и вращается на 24 клика в обе стороны. 

Как это работает? Вы можете выкрутить головку, вытянуть её на 1 щелчок в право и по часовой стрелке подогнать часовую стрелку под нужное время в другом часовом поясе. 

А можете не трогать стрелку, и под неё просто подогнать значение безеля, вращая его в нужном направлении. Это удобно.

Корпус обработан отлично. Не острит, не цепляется. 

Браслет брутальный и сложный. Собран из 5и звеньев в ряд. Геометрия отличная. Очень приятный шелест. Никаких люфтов не чувствую. Звенья на винтах, что так же крайне приятно. 

Единственное, что верхние края немного острят, зато нижние гладкие, поэтому не вижу в этом никаких недостатков. К коме всё приятно. 

Откровенно говоря я сразу разочаровался, когда Фойбос сделали на этих часах застежку с язычком, но когда получил часы, понял, что разочарование улетучилось. 

Во-первых они очень маленькая и аккуратная, что отлично подчеркивает дизайн, во-вторых литье настолько качественно сделано, что я прям удивился. Всё мощно и крайне надежно смотрится и ощущается. 

Если бы браслет был бы с системой быстрой замены, цены бы ему не было. Но это я уже скорее хочу слишком многого. 

Поехали по размерам. Заявлено диаметр 39.5 мм, от ушка до ушка я померял 46 мм, толщина - 12 мм, и вес - 176 грамм на полном браслете. 

Ширина браслета - 18 мм.

На моей руке 18 см. В обхвате сидят идеально. На этой ноте я предлагаю по-порядку показать вам все варианты, а вы в комментариях можете написать, какой из вариантов вам понравился больше всего. 

Давайте посмотрим циферблат. 

Конечно он играет огромную роль в ощущении этих часов. Цвета, которые предложили Фойбос - действительно располагают и притягивают внимание.

Один из моих фаворитов - это замечательный градиент от фиолетового к черному по краю. Сам по себе фиолетовый достаточно редкий цвет в часах. И мне нравится, что здесь его сделали не аляпистым. Получилось достаточно гармонично. 

Приятная текстура волн идет по всей поверхности циферблата и как бы намекает, что это дайверские часы, ведь их водозащита действительно составляет 200 метров. Головка завинчивается, поэтому можно погружаться. 

Очень нравятся накладные метки часов, которые создают прекрасный объем и придают часам еще более дорогой внешний вид. 

Отлично полированы стрелки, и выделяется лакированная стрелка второго часового пояса. 

Под неё выведена и еле заметная 24х часовая шкала по самому краю циферблата. Поэтому как вам удобно. Можете ориентироваться по ней, а можете по безелю. Всё-таки разметка на безеле играет и функцию внешнего ощущения от часов, так как сильно влияет на дизайн. 

Дату в часах аккуратно расположили вместо отметки 6и часов. Меня она никак не отвлекает. 

Ну и конечно же давайте посмотрим 15 слоёв фирменной Швейцарской Super Luminova. 

Закрывает циферблат сапфир с 3я слоями антиблика, который отрабатывает на отлично. 

Ну что друзья. Цена на сегодня всего 15400 грн.

Загибаем пальцы. Шикарный дизайн, шикарный размер (для меня по крайней мере), шикарное качество отделки и детализация, максимально интересные и красивые циферблаты, характеристики на высоте. Ах да, упаковка так же не подкачала.

И это не какой-то хомаж, а вполне самостоятельные часы, которые за перечнем всех этих преимуществ действительно хочется купить. 

И знаете что, когда держишь в руках эти часы, реально понимаешь, что никакие японцы и швейцарцы в этом бюджете (за редким исключением) меня не привлекут. Ибо известные в этом ценнике ничего такого не предложат. 

Так что вам решать, вы бежите за брендом, либо можете реально насладиться ламповым продуктом, который выпускается небольшими партиями, но с душой и вниманием к деталям. 

А купить оригинальные часы Phoibos вы можете в моем интернет-магазине Feeltime с официальной гарантией 2 года. Я являюсь официальным дистрибьютором бренда в Украине.

Пишите в комментариях, какая расцветка вам понравилась, да и своё мнение о часах в целом. А я на этом заканчиваю, не забудьте подписаться, лайкнуть, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий