Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Подборка ДОСТУПНЫХ классических часов

post_border
05 Мая 2022, Чт
0

Друзья, всем привет, с вами Станислав, интернет магазин Feeltime.com.ua и сегодня я хочу сделать для вас подборку из часов в совсем не свойственном для меня стиле – это классика.

В этом обзоре я не отталкивался от трендов и от популярности моделей. Меня никто не просил рекламировать именно эти часы. Эти модели я отобрал лично сам по той причине, что они мне просто понравились. И это те классические часы в доступном сегменте, которые я рассматривал бы себе, если бы оказался в часовом магазине и у меня была бы задача купить именно классику.

Список моделей

Моя подборка состоит из 4х моделей, 3 из которых – это швейцарцы: Certina, Atlantic и Tissot, среди которых затесался японец Orient. И, кстати, в данной подборке Orient – это единственные механические часы, поэтому их я предлагаю оставить на десерт.

ATLANTIC Seabase 60352.41.65

Начнем пожалуй с модели Atlantic из коллекции Seabase. Они в нашем списке на сегодня самые доступные.

Часы имеют очень аккуратные размеры. Диаметр корпуса – 40 мм, достаточно длинные ушки – 47 мм, толщина – 8.5 мм, ширина ремешка – 20 мм, вес составляет всего лишь 48 мм.

А вот так эта кнопка смотрится на моем запястье 18 см. в обхвате. Несмотря на то, что корпус небольшой, стоит учитывать достаточно длинные ушки. Я считаю, что рука для этих часов должна быть минимум 17 см. в обхвате, иначе ушки будут выпирать. Либо у вас должна быть тонкая, но широкая кисть, тогда все будет хорошо.

Корпус модели сделан из нержавеющей стали с 100% зеркальной полировкой. Форма корпуса смотрится простовато, но именно это мне и нравится в часах Atlantic Seabase. Простота и минимализм. Как я и люблю.

Ремешок в часах сделан из натуральной кожи. И я сразу скажу, что из всех следующих моделей этот ремешок мне нравится больше всех. Да, это простая кожа, но это не кожа под крокодила как на остальных часах. Это классика жанра. Практически на всех, доступных швейцарских и японских часах стоит кожа под крокодила. Качество её далеко не эталонное. И если вы хотите, чтоб ваши часики заиграли во всю, то я бы рекомендовал сразу покупать либо что-то более серьезное, либо вообще делать свой кастомный ремешок у частных мастеров.

А какие у вас мысли по поводу этого? Делитесь в комментариях.

Так вот, ремешок этой модели тактильно очень приятный, он имеет 2 фиксатора для регулировки длины и классическую застежку с гравировкой бренда Atlantic.

Задняя крышка часов абсолютно минималистична, что нормальная история для недорогих швейцарцев.

Циферблату хочу поставить от себя 5+. Прекрасная читаемость и достаточно презентабельный внешний вид. Очень порадовали накладные арабские цифры и рисочки напротив. Причем эти рисочки имеют большую высоту, чем цифры и это придает дополнительного объема.

Очень красивый накладной логотип на отметке 12 часов и есть окошко даты на отметке 3х часов.

По характеристикам имеем надежный и неприхотливый кварцевый, швейцарский механизм Ronda 762, сапфировое стекло, устойчивое к царапинам, и подобающую классическим часам минимальную водозащиту на уровне 50 метров. Можно мыть руки и не бояться дождя.

Цена часов на сегодня составляет 8650 грн. Дорого это или дешево – решать вам. Ну а мы двигаемся дальше.

Tissot T063.610.16.058.00 T-Classic

Следующие в моем списке швейцарские часы Tissot из коллекции T-Classic. Сразу хочу сказать, что модель достаточно крупная, несмотря на заявленные размеры, но при этом очень тонкая.

Диаметр корпуса – 42 мм, от ушка до ушка – 51 мм, толщина – 7.8 мм, ширина ремешка – 20 мм. Вес – 56 грамм.

Вот так часы сидят на моем запястье и я считаю, что 18 см. – это минимальная граница обхвата вашей руки, иначе ушки заметно будут выходить за пределы кисти.

Ремешок сделан из той самой кожи под крокодила о которой я ранее говорил. В целом качество неплохое. Здесь установлена полубабочка, то-есть она открывается не нажатием кнопок, а физическим оттягиванием. Застежка легко переставляется по отверстиям ремешка, тем самым вы фактически один раз устанавливаете длину под себя и уже дальше спокойно пользуетесь.

Корпус имеем красивую, обтекаемую форму. Материал – нержавеющая сталь. Покрытие – сочетание сатинирования на боковых поверхностях и зеркальная полировка на верхней части ушек и на ранте. Качество отделки хорошее.

Отдельно хочу выделить немного выпуклое сапфировое стекло с таким дорогим, купольным эффектом.

Задняя крышка часов как и у Atlantic простейшая, здесь, кстати, есть бирка кюар код с номером. Я не знаю, зачем этот код, но не будем лишний раз показывать, и давать возможность пиратам подделывать эти часы, так как у Tissot подделок действительно много.

Циферблат имеет красивую, клетчатую текстуру. Длинные, клиновидные стрелки, римские метки часов, которые дублируются на краях маленькими арабскими цифрами. Лаконично и презентабельно. Смотрится дорого.

По характеристикам имеем швейцарский, кварцевый механизм ETA F06.111, Сапфировое стекло и водозащиту на уровне 30 метров. Всё как и положено классическим часам.

Цена модели на сегодня составляет 9250 грн. Для швейцарцев Tissot – это абсолютно приемлемый ценник.

CERTINA DS-8 C033.451.16.051.00

Ну а мы двигаемся дальше и следующий претендент – это швейцарские часы Certina. И это не просто часы, а швейцарский хронометр, который прошел сертификацию института COSC и имеет повышенную точность хода. Поэтому в плане механизма эти часы уже заметно впереди предыдущих кандидатов.

Размеры часов составляют – 41 мм в диаметре, 48 мм – от ушка до ушка, 9 мм – толщина, 20 мм – ширина ремешка и вес – 68 грамм.

Часы на моем запястье 18 см. в обхвате сидят как влитые. Мое мнение, что минимальный порог входа – это запястье от 17 см. в обхвате.

Данная модель из всех рассмотренных на текущий момент имеет лучшее качество корпуса. Он сделан из нержавеющей стали и сочетается с зеркальной полировкой на боковых поверхностях и ранте, и сатинированием на верхней части ушек. По отделке Сертина до сих пор меня всегда радовала. И эти часы не исключение.

К тому же задняя крышка часов имеет достаточно глубокую и дорогую гравировку фирмой черепахи бренда. Такие казалось бы мелочи однозначно придают веса классу часов.

Ремешок аналогично качества как и у Tissot, но при этом здесь уже полноценная бабочка, которая срабатывает с помощью нажатия на кнопки. Это конечно же плюс!

Циферблат часов абсолютно минималистичен. Глубокий, черный цвет, клиновидные стрелки правильной длины, накладные метки часов. Прекрасная читаемость и ничего лишнего. Есть даже люм на стрелках, но он скорее несет декоративный характер, поэтому показывать не буду.

По характеристикам у нас уже более серьезная модель – это механизм с калибром f07.412, который, как уже было сказано, имеет сертификацию COSC и максимальную точность хода. Это сапфировое стекло с антибликовым покрытием и более серьезная водозащита на уровне 100 метров.

Само собой напрашивается, что эта модель дороже предыдущих и её цена составляет 14330 грн. Я считаю, что швейцарцы такого качества этих денег стоят.

Orient RA-AC0J05L10B

Мы подошли к последней модели из нашей подборки – часам Orient. И как я уже говорил, это единственная механика из подборки на механизме F6722, который имеет запас хода – 40 часов, 22 камня, ручной завод, автоподзавод и Стоп-Секунду.

Диаметр корпуса – 44 мм, От ушка до ушка – 48.5 мм, Толщина – 11.7 мм, Ширина ремешка – 20 мм, Вес – 66 грамм.

Вот так часы сидят на моей руке и это однозначно мой фаворит. Очень стильные, очень красивый циферблат, классный размер, хорошая толщина как я и люблю. Вообщем часы в моем вкусе!

Качество ремешка в этих часах мне понравилось больше, чем на Certina и Tissot. Как мне кажется, он точно более сбитый и объективно толще.

Корпус часов сделан из нержавеющей стали. Везде зеркальная полировка, качества которой мне нравится.

Задняя крышка прозрачная и вы можете видеть работу механизма.

Циферблат часов – это особая изюминка модели. Красивейший глубокий, синий цвет, очень приятная форма стрелок с ультра тонкими наконечниками, тонкие и стильные римские метки часов и даже немного заморочились над датой, сделав подложку черного цвета.

Помимо механизма в часах установлено минеральное стекло и есть минимальная водозащита на уровне 30 метров.

На сегодня из подборки часы Orient самые доступные. Их цена составляет 8060 грн.

Итоги

Какие же часы понравились больше всего лично мне? Однозначно мой фаворит это Orient. Мне нравится их пухлая форма корпуса, у них бомба-ракета циферблат и они просто мне нравятся. Ведь есть вещи, которые не обязательно обосновывать.

Если прям составлять мой рейтинг, то второе место заняли бы Atlantic Seabase. Мне опять же очень нравится форма корпуса, стильный и хорошо продуманный циферблат и достаточно приятный ремешок.

Tissot для моей руки оказались великоваты, а Certina самая заряженная в плане качества и характеристик, но просто не мое.

Ну а какие часы понравились больше вам? Делитесь в комментариях.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий