Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Противоударные часы с Bluetooth CASIO G-Shock GMW-B5000G-1ER

post_border
14 Июня 2022, Вт
0

Друзья, всем привет! С вами Станислав, интернет-магазин Feeltime.com.ua и сегодня будем рассматривать японские часы CASIO G-Shock GMW-B5000G-1ER

Если зайти в магазин наших партнеров Дека, то можно увидеть как минимум несколько аналогичных по дизайну моделей.

При этом выглядят они фактически идентично, а цена разнится чуть ли не в 5 раз. Так в чем же там подвох?

Дело в том, что наша модель вот с таким референсом CASIO G-Shock GMW-B5000G-1ER или как её еще называют «пятитысячники» является современным запуском старенькой модели Casio с самой навороченной начинкой, солнечной батареей на борту, наличием блютуза и возможностью синхронизации часов с вашим смартфоном через фирменной приложение Касио.

К тому же эти часы выполнены из нержавеющей стали, а не из полимера, как на бюджетных моделях.

Несмотря на то, что часы внешне очень похожи на бюджетные модели Casio, которые я показал вам в самом начале, всё же отличия здесь есть.

Корпус из нержавеющей стали с смолянистым лакированием явно выделяется и имеет ощутимое отличие от полимера.

И если корпус здесь лакирован, то рант имеет четко выраженную текстуру металла, что так же придает хорошего контраста.

Задняя крышка полноценно завинчивается в корпус, а не вкручивается 4я винтиками, как это происходит на бюджетных моделях Касио.

С каждой стороны корпуса есть по 2 кнопки, каждая из которых отвечает, за определенную функцию или действие. Об этом чуть позже.

Ремешок часов сделан из резины. Качество неплохое, но не скажу, что прям уж выдающееся. Из особенностей этой модели снова же пластина из нержавеющей стали, которая регулирует длину ремешка.

Давайте снимем размеры. По самой широкой части 43.5 мм, Длина от ушка до ушка – 48 мм, Толщина – 13.5 мм и вес составляет 98 грамм.

А вот так часы сидят на моей руке 18 см. в обхвате. Это четко мой размер. Ушки не выпирают, но я сразу хочу сказать, что рука в идеале должна быть как раз от 18 см. в обхвате или часы будут великоваты.

Характеристики часов CASIO G-Shock GMW-B5000G-1ER:

По характеристикам начну с того, что здесь установлена солнечная батарея, то-есть часы заряжаются от естественного солнечного света. Одного дня на солнце достаточно, чтоб зарядить аккумулятор на много месяцев вперед.

Плюс есть функция энергосбережения, которая позволяет часам работать долгие месяце в полной темноте, если они для вас стали не актуальны.

Срок службы батареи может доходить до 10 лет и более.

Конечно же если мы говорим о Casio G-Shock – то по умолчанию стоит понимать, что это противоударные часы в данном случае с отличной водозащитой 200 метров. В часах можно не просто плавать, но и погружаться.

Стекло минеральное, но пусть вас это особо не смущает, так как оно грамотно расположено ниже уровня ранта, поэтому ударить его будет физически сложно.

Итоги

Что я хочу сказать по итогам. Я не совсем воспринимаю Casio как полноценные часы. В том смысле что для меня часы должны выглядеть привычным образом. Касио же я рассматриваю как отличный инструмент. Это действительно узнаваемые, неубиенные, технологичные часы с огромным количеством функций.

И если вам есть куда это всё применять и вам важно, чтоб ваши часы не страдали при ударах и грязной работе или очень активном образе жизни, то эта модель – отличный выбор.

Цена часов в магазинах Украины сегодня составляет 26140 грн. Плюс эта модель есть в разных модификациях цветов, которые оставляю под этим постом.

Ну а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч! Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий