Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

ТОП американский Микробренд NTH

post_border
17 Января 2024, Ср
0

Часы NTH Scorpene и Nacken

Друзья, всем привет, вы на канале о часах feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня продолжаем серию обзоров американского микробренда NTH. 

Сижу и думаю: «Продавать такие часы в Украине - дело неблагодарное». Понятие «микробренды» стало ассоциироваться у людей с чем-то доступным. И на это очень влияют многие китайские микробренды, которые заняли рынок Алиэкспресс. 

А тут приезжает микробренд, цены которого колеблются от 700 до 900$. 

Те, кто привык покупать дешево, утешают себя возгласами: «Эти часы ничем не отличаются от Сан Мартин».

Те, кто может себе позволить, говорит: «А зачем мне платить столько денег за микробренд, если я могу уже Швейцарию взять?». 

И те, и другие правы. А вот на кого рассчитан микробренд NTH и ему подобные, я обязательно озвучу в конце этого ролика.

На обзоре у меня 2 модели. Одна с названием «Scorpene», другая «Nacken». Такие, холодные, норвежские названия. Как и сам дизайн часов. 

Как я уже не раз показывал, каждая модель NTH поставляется в индивидуально прорисованной коробке. То-есть на коробке нарисованы те часы, которые будут внутри. 

Сами часы находятся в удобном и компактном тревел кейсе. Здесь же есть дополнительные звенья, которые бренд заботливо кладет в упаковку, хотя браслет по умолчанию имеет приличный запас.

Давайте начнем с модели NTH Scorpene.

Осматривая часы, я понимаю, что NTH нашли свои формы и дальше просто играются с ними.

Например те же Barracuda, которые я показывал в первом обзоре, имеют такие же корпуса, браслеты, застежки и размеры.

Но стоило бренду NTH изменить циферблат и безель, и часы смотрятся кардинально по-другому. 

Сам корпус и браслет из нержавеющей стали 316l. Я уже говорил, что качество отделки для этой цены безупречное. Высочайшего качества сатинирование, очень приятно выделены контуры корпуса зеркальной полировкой. 

Отделка радует не только на видимых частях, но и на скрытых от глаз. Это и отделка задней крышки часов, и внутренних частей звеньев браслета.

Это то, чем как раз обычно пренебрегают либо недорогие микробренды, либо известные швейцарцы или японцы. 

Уже не раз выделял удобство заводной головки и безель в этой модели полностью с уникальным DLC покрытием, которое по прочности приравнивается к алмазу. 

Безель Очень уверенный. И я могу выделить звук безеля каждой модели NTH как реально дорогой и солидный. 

На борту модели установлен японский механизм Citizen Miyota 90s5. Меня тут недавно просветили, что в нем не используется диск даты. 

То-есть как обычно делают недорогие микробренды. Берут механизм Miyota 9015, и, если не хотят выводить дату на циферблат - не выводят, но сам диск даты под циферблатом остаётся.

Здесь же бренд делает как бы правильно. Изначально берет такой же механизм, но с версией без даты. 

Ещё данная модель похвастается профессиональной водозащитой 300 метров. При этом бренд NTH самостоятельно проверяет каждые часы на герметичность. 

Само-собой, что стекло - сапфир с антибликом и адская швейцарская Super Luminova, которую мы позже заценим. 

Циферблат глубокого, черного цвета. Детальнейшая разметка как на самом циферблате, так и на безеле.

Ярко выделенные арабские метки у 3,6,9 и 12 часов. Откровенно говоря - разметка очень винтажная и подчеркивает стиль дайверских часов 70-80х годов прошлого столетия. 

В прошлых обзорах я уже говорил, что я не люблю такой тип застежки, но здесь NTH её так идеально отрегулировали, что вопросов вообще нет. Удобная, язычок плавно открывается и закрывается. Никаких замечаний.

По размерам: Диаметр корпуса - 40 мм, от ушка до ушка - 48 мм, Толщина - 11.5 мм, вес - 151 грамм.

Давайте посмотрим на отличия модели NTH Nacken.

Сами размеры, качество корпуса и браслета здесь такое же. Поэтому на этих моментах не буду заострять внимание. 

А вот безель, стекло и циферблат сильно отличаются. 

Безель из анодированного алюминия. Те, кто привык считать, что качество безеля определяется только наличием керамики - глубоко ошибутся. 

В данном случае NTH не экономит на керамики, а делает так, чтоб внешний вид часов сохранял винтажную стилистику. Именно поэтому безель анодированный, что предотвратит окисление и подобный безель будет более устойчив к механическим воздействиям. 

Хотя, откровенно говоря, стукнуть безель с таким толстенным сапфиром вам будет крайне проблематично!

Водозащита часов так же 300 метров, но на борту установлен уже тот самый Citizen Miyota 9015 с диском даты. 

Ах да, и я забыл напомнить, что NTH самостоятельно калибруют каждые свои механизмы, поэтому вместо заявленной базовой погрешности 20-40 секунд в сутки, она доходит до 10-15 секунд в сутки!

Давайте посмотрим циферблат. 

У него фирмовая, зернистая текстура. Накладные метки и стрелки сделаны идеально.

С одной стороны оно всё смотрится просто, с другой стороны сделано действительно безупречно.

И конечно же люм.

По итогам.

На сегодня каждая модель в моем интернет-магазине Feeltime имеет цену 30400 грн, что эквивалентно 800$. 

Так для кого эти часы?

Давайте начнем с нижней градации. Есть куча дешевых и за свои деньги отличного качества китайских микробрендов на том же Алиэкспресс.

Они могут похоже выглядеть, они точно не будут в 3 раза хуже, так как разница в качестве не соизмеряется разницей в цене. Вы платите большую разницу не от перехода от «плохого» к «хорошему», а от перехода от «хорошего» к «идеальному». А идеальное получить дорого, поэтому и конечный продукт дорогой. 

А NTH за свои деньги сделаны идеально. 

Если говорить за верхнюю градацию, то есть куча швейцарских часов или японцев, часы которых вы можете купить за эти же деньги. 

Можете, но будет просто «хорошо». Просто швейцарцам не нужно тянуться за «идеально» в этом бюджете. Эту разницу нивелирует известный бренд. 

Смотря на эти часы, я понимаю, что я, например, не взял бы после них какие-то микробренды с али. Там для меня просто нет ценности. 

То-есть тот, у кого есть деньги, скорее всего выберет NTH.

Остаются популярные бренды. Я пытаюсь вспомнить, кто в этом стиле что-то подобное делает, и эти модели отдаленно могу сравнить с самыми популярными дайверами Certina, которые и дороже где-то на 25%, и хуже сделаны (это не пустые слова, я держал те часы в руках).

В целом те же nacken очень напоминают мне Tudor. Но разница в цене между ними вообще космическая, поэтому данная модель NTH вообще может быть классной альтернативой. 

Вообще микробренд nth везде хвалят и в мире сами люди успели создать ему хорошую репутацию и сделать эти часы желанными. 

У них есть душа, каждая модель проходит тщательную, индивидуальную проверку, и они не стоят на больших потоках конвейера. Владелец бренда Крис Вейл выпускает часы малыми тиражами, но следит, чтоб не страдало качество. 

Поэтому и часы для тех, кто не гонится за популярностью и мас маркетом и хочет получить что-то особенное. 

И вы обязательно получите.

А купить каждую из этих моделей вы можете в моем интернет-магазине Feeltime с официальной гарантией 2 года. 

Пишите ваш фидбек и мнение в комментариях, а я завершаюсь. До новых встреч. Пока

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий