Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Топовая новинка от микробренда Spinnaker Boettger

post_border
02 Марта 2023, Чт
0

Часы Spinnaker Boettger 2022

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав и сегодня на обзоре у нас будет премиальная новинка от микробренда Spinnaker из коллекции Boettger.

В серию «Ботгер» на сегодня входят одни из самых дорогих моделей бренда Спиннакер. И наша задача сегодня будет разобраться, почему эти часы столько стоят, и адекватно ли это для микробренда. 

Первый выпуск из коллекции «Ботгер» был в 2021 году. На тот момент существовало 3 версии расцветки, каждая из которых была выпущена ограниченным тиражом 500 часов в мире и поставлялась в фирменном, водонепроницаемом боксе Spinnaker.

Новинка середины 2022 года по-прежнему комплектуется по-богатому. Это ярко-оранжевый, снова же, водонепроницаемый кейс, в котором вы найдете сами часы, дополнительный ремешок из каучука премиального качества, инструмент для замены ремешка и документы, в которых вы обнаружите, что данная модель так же выпущена ограниченным тиражом 600 экземпляров в мире на одну расцветку.

В наш магазин Feeltime доехало 2 варианта цвета. Это ярко-оранжевый циферблат с ремешком под стать цвету, и версия с белым циферблатом и белым, каучуковым ремешком. 

Каждую из этих моделей вы можете купить по ссылкам, что я укажу под этой статьей.

Наш магазин является официальным представителем бренда Спиннакер в Украине, поэтому у нас вы покупаете только оригинал с гарантией 2 года.

Дизайн

Осматривая корпус часов, я понимаю, что изменения коснулись только расцветок безеля и циферблата. 

Но, спустя почти 2 года после знакомства с первой моделью коллекции, я понимаю, насколько круто этот корпус сделан. 

По бокам он сатинирован, в верхней и нижней части есть тонкие полоски зеркальной полировки, которые придают приятный объем. 

Сам изгиб корпуса достаточно сложный. Заводная головка расположена в правом нижнем углу. Это и смотрится эстетично, и очень удобно. Есть защитные наплывы. 

Безель имеет черное Ip напыление. Бока с рифлёной текстурой и хват очень удобный. Ход уверенный, щелчки четкие. Люфтов я здесь не чувствую. 

Задняя крышка хоть и с простой гравировкой, но выполнена хорошо. Завинчивается в корпус винтами. 

Мне нравится, что сам круг возвышается над основной поверхностью, а сама крышка немного меньше в размере длины корпуса. Это создаёт визуальные ступени и объем. Таким образом вроде бы простой элемент смотрится дорого. Я бы сказал, что в плане дизайна всё очень хорошо продумано. 

Размеры

Что касается размеров, то диаметр корпуса - 42 мм, от ушка до ушка - 42.5 мм, толщина - 12.5 мм, вес - 207 грамм.

Несмотря на то, что ушки коротки, часы ощущаются достаточно массивными. Они хорошо смотрятся на моей руке 18 см. в обхвате, но на более крупной руке будет по моим ощущениям лучше.

Браслет и ремешок

Браслет шикарного качества. Крепление к корпусу супер уверенное. Никаких люфтов, только дорогой шелест. 

К самому корпусу крепится на винтах, что очень хорошо и нивелирует отсутствие системы быстрой замены. 

По ширине стартует от 25 мм у корпуса и доходит до 19 мм у застежки. 

Сама застежка с двойной фиксацией. Литая внутри, штампованная снаружи. Вполне удобная, хорошо выглядит и качественно сделана. 

Ремешки, которые идут в комплекте, абсолютно не отличаются по качеству от тех, что стояли по умолчанию на первых моделях Ботгер. Я еще тогда делал акцент на том, насколько они мягкие, эластичные, и что для того, чтоб понять их уровень, просто достаточно подержать в руках обычный каучук, а потом попробовать этот. 

Сделаны круто. Без преувеличений. 

Циферблат

По циферблатам изменения снова же коснулись только цветов. Сразу хочу отметить, что фишку прошлого поколения сохранили - это будто бы приклеенные к стеклу и парящие над циферблатом метки часов. 

На самом деле метки крепятся к боковой пластине, но визуально действительно кажется, что они приклеены к стеклу. В любом случае я такой эффект впервые увидел в этой модели, и выглядит это действительно здорово.

Сам циферблат глубоко усажен, и это придаёт ему хороший объем и эффект тридэшности. Красные с черным элементы здорово контрастируют с белым цветом. Читаемость здесь на высоте. Плюс на стрелках и метках швейцарская Super Luminova, которая ярко светит в темноте.

И конечно же ярко-оранжевая версия. Здесь контраст белого, черного, голубого. Цвета по моим ощущениям подобраны гармонично. 

Цвет конечно на любителя. Лично мне очень нравится.

Характеристики. Механизм

По характеристикам в сравнении с прошлой версией Спиннакер «Ботгер» ничего не изменилось. 

На борту установлен надежный механизм начального дорогого сегмента от японцев Citizen с калибром Miyota 9015. Этот механизм имеет запас хода 42 часа и работает на частоте 28800 полуколебаний в час. 

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием закрывает циферблат, а водозащита составляет 300 метров. Всё то же самое, что было и в прошлой модели. 

Итоги

Итоги будут следующие. На сегодня цена этих часов в нашем магазине Feeltime составляет 28290 грн, что эквивалентно 690$.

Модель немного дороже предшественника. Дороже как раз за счет того, что комплектацию расширили до браслета на часах, а хороший браслет имеет ощутимый ценовой вес. Плюс в данной модели браслет действительно сделан круто. 

Конечно, если вы слабо знакомы с брендом и с понятием «микробренд», то вы можете подумать, что это дорого для малоизвестных часов, пойти и купить за эти деньги что-то более популярное.

Я же со своей стороны хочу сказать, что популярные бренды за этот бюджет в таком исполнении корпуса, циферблата, браслета, в такой богатой комплектации, и с такими характеристиками, вам ничего не предложат. 

Поэтому тут каждый выбирает для себя. Покупать известное, но в разы проще, либо купить часы от микробренда и получить реально много, но как говорится без статуса. 

С другой стороны в защиту скажу, что с такими часами вы, с другой стороны, будете в какой-то степени более уникальны, так как такие часы вы не встретите на каждом прохожем. Плюс учитываем, что это сама по себе лимитированная модель.

Напомню, что для покупки я оставляю ссылки в описании к этой статье. Пишите, как вам вообще эти часы. А с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий