Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Украинская лимитка AVI-8. Всего 50 часов в мире

post_border
28 Августа 2023, Пн
0

Украинская лимитка AVI-8 Ukrainian Limited

Друзья, всем привет. Вы на канале о часах Feeltime, с вами как всегда Станислав, и сегодня мы будем рассматривать уникальную украинскую лимитку, которая была выпущена ограниченным тиражом 50 часов в мире и разрабатывалась совместно с брендом AVI-8 и моим магазином Feeltime.

Как всё начиналось

Идея возникла в июне 2022 года. Как раз в разгаре войны. Инициатором, кстати, был не я, а сам бренд. Да и саму идею я не сразу подхватил. Тем более, что первые наброски модели мне абсолютно не понравились. Всё сверкало «жовто-блакитними», а я скорее негативно отношусь к всей этой символике. Тем-более когда ей пестрят на моде. 

В общем в конце того же года я решил: «А почему бы и нет?». Но с поправкой, что нужно что-то сделать с первоначальной расцветкой и некоторыми деталями часов. 

Я свел к минимуму украинскую символику, чтоб было понятно, что это украинская лимитка, но чтоб это не было колхозом. Мы сделали красивое лого герба авиации Украины и разместили его в виде гравировки на задней крышке часов. 

Если вы еще не в курсе, то сам бренда AVI-8 принадлежит тому же хозяину, что и Spinnaker. AVI-8 специализируется именно на создании авиационных часов, поэтому мы решили следовать именно этой тематике. Часы в честь авиации Украины. 

Партию из 50 часов я получил в июне 2023 года. Процесс создания, изготовления, доставки - не самое быстрое мероприятие. 

Ну а что у нас получилось - я сегодня детально покажу в статье.

Комплектация

В обзоре у меня будет 1-ая модель из выпуска. Она не на продажу. По крайней мере сейчас. 

Часы поставляются в большой, подарочной коробочке. Очень приятный бокс, ненавязчиво прошитый в цвета флага Украины. Закрывается на две заклепки. 

Внутри мы сразу видим часы, дополнительный текстильный ремешок, шпильки и инструмент для его замены, карточку с лимитированным номером модели и подробную инструкцию. 

О самих часах

Сами часы сделаны на базе модели AVI-8 Hawker Hurricane. Здесь абсолютно четко соблюдаются каноны авиаторских часов. 

Лаконичная, круглая форма корпуса, большой и хорошо читаемый циферблат с крупной разметкой, шкала тахометра, которая является частым элементом часов в этой стилистике. 

Корпус сделан из нержавеющей стали 316l. Полностью сатинирован, за исключением пушеров и головки, которые с зеркальной полировкой. Качество отделки отличное. 

Рант гармонично переходит в минеральное, линзообразное стекло. 

На задней крышке часов гравировка герба авиации Украины. Здесь же выписаны некоторые характеристики и есть порядковый номер часов. В нашем случае первые из пятидесяти. 

Размеры часов

Диаметр - 42 мм, толщина - 11 мм, вес - 90 грамм

На моей небольшой руке 18 см. В обхвате часы сидят хорошо. Но ушки длинные, чем массивнее будет запястье - тем лучше. 

В пару к корпусу идет ремешок из натуральной кожи. У корпуса ненавязчиво прошит нитками в цвет флага Украины. В целом качество ремня очень неплохое. 

Бонус

Дополнительный ремешок из текстиля сделан достаточно качественно. Хорошая фурнитура. Жесткость я бы сказал - средняя. 

Циферблат

Белый цвет с черной разметкой дают хороший контраст и читаемость. Изначально было слишком много украинской символики, но я попросил оставить только распознавательный знак военной авиации Украины в счетчике хронографа 60 минут, сделать аккуратно рамку даты в цвет флага Украины и подписать под ней Ukrainian Edition.

Как по мне, получилось не навязчиво и без колхоза. Это тот случай, когда из далека не понятно, о чем эти часы, но если рассматривать, суть становится ясна. 

В целом циферблат сделан хорошо. 

По характеристикам у нас кварцевый, японский механизм от компании Seiko, водозащита - 50 метров, что классика для такого рода стилистики и швейцарская Super Luminova на стрелках. 

Итоги

Цена на сегодня составляет 15000 грн.

Что мы имеем за эту цену? Уникальные часы в малом количестве выпуска, со своей четкой и понятной тематикой. 

Они хорошо сделаны, у них прекрасная комплектация. Моя задача была сделать действительно хорошие часы с лаконичным размещением символики. И, как мне кажется, с задачей мы справились. 

Купить еще свободные номера вы можете в моем интернет-магазине Feeltime. Кликайте сюда для покупки.

Напишите свое мнение о часах? Как вам вообще эта Идея и реализация? На этом буду заканчивать. С вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока! 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий