Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Вот так нужно делать часы. AVI-8 Spitfire AV-4073-44

post_border
21 Августа 2023, Пн
0

Всем привет, вы на канале о часах Feeltime. С вами как всегда Станислав, и сегодня мы будем рассматривать авиаторские часы от микробренда AVI-8.

Ранее я уже делал обзор на такие же часы в черной расцветке AVI-8 Spitfire Midnight Chrome AV-4073-33, детально рассказал об истории часов и о самолете Spitfire, которому эта модель посвящена. 

Чтоб лишний раз не повторяться, оставляю вам ссылку на тот обзор здесь.

Напомню только, что бренд AVI-8 принадлежит той же компании, которая владеет и Spinnaker. Но если вторые ушли в создание винтажных, дайверских часов, то AVI-8 всецело заняли нишу авиаторских часов. 

Часы AVI-8 Spitfire Type 300 Automatic GUNMETAL GREY AV-4073-44 сделаны из нержавеющей стали 316l, но имеют матовый цвет, так что на первый взгляд может показаться, что это титан. В любом случае приятная тяжесть в виде 160 грамм сразу выдает, что это нержавейка. 

Корпус в лучших традициях авиаторских часов. Крупный, с удобной и массивной заводной головкой. Обратите внимание, что по бокам головки гравированы крылья, чтоб создать визуальный эффект самолета. 

А если смотреть на заднюю крышку, то здесь можно видеть полноценный ротор в виде истребителя Spitfire. 

Корпус по большей части сатинирован. Есть переходы зеркальной полировки между боковыми и верхними поверхностями. Качество отделки для этой цены на 5+. 

Рант гармонично переходит в немного выпуклое сапфировое стекло с антибликовым покрытием. 

По размерам часы в диаметре - 42 мм, от ушка до ушка - 50 мм, толщина - 13.6 мм, ширина браслету у корпуса - 22 мм, к застежке сужается до 18 мм

На моем запястье 18 см. В обхвате часы сидят отлично.

Что касаемо самого браслета, то у него прекрасная геометрия и отличное качество отделки. 

Застежка с двойной фиксацией. Литая внутри, штампованная снаружи. 

В комплекте с часами идет ремешок из натуральной кожи. Не могу сказать, что у него премиальное качество, но сделан вполне добротно, да и за эту цену можно сказать «Дареному коню…». 

Циферблат большой, хорошо читаемый. Стилистически под приборную панель самолета. 

Средняя часть циферблата немного усажена вглубь, чем создаётся приятный объем. Здесь же реализована основная секундная стрелка в маленьком циферблате. Выглядит очень гармонично. 

Крайняя часть циферблата с массивными арабскими метками с интервалом в 10 минут.

Обратите внимание, что значения внутреннего и крайнего циферблата чередуются. А именно часы и минуты.

Например в крайней стороне указано 8 часов, а во внутренней 40 минут. 

Ну и конечно же давайте посмотрим яркую швейцарскую Super Luminova. 

Из неназванных характеристик не озвучил только водозащиту 50 метров, что классика для авиаторских часов и японский механизм от компании Citizen - Miyota 8215. 

Механизм морально немного устарел. У него нет стоп секунды, зато с помощью него в компании смогли интересно расположить секундную стрелку в маленьком циферблате. 

Что я скажу по итогу?

Цена на сегодня 14500 грн. 

Учитывая то качество и комплектацию, которую вы получаете с этими часами - это супер конкурентно. 

Я не буду здесь что-то доказывать. Для того, чтоб понимать это - вам достаточно взять эти часы и посмотреть, что те же японцы предлагают за этот же бюджет. Не нужно быть знатоком часов, чтоб уловить разницу. 

Мой интернет-магазин Feeltime является официальным дистрибьютором бренда AVI-8, поэтому у меня вы покупаете с официальной гарантией 2 года.

На этом у меня все, с вами как всегда был Станислав. 

До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий