Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Мультифункциональная Invicta 6106 Reserve Excursion

post_border
02 Декабря 2015, Ср
0

Обычно все модели часов Invicta из коллекции Excursion очень похожи на друг друга, но часы под номером 6106 имеют весомые отличия в функционале о которых и хотелось бы, в большей степени, поделиться в этом кратком обзоре.



Давайте все же немного о дизайне. Это по-прежнему классические формы инвикты из коллекции excursion. Часы массивные, тяжелые и сделаны из нержавеющей стали. Сталь глянцевая, очень хорошо собирает отпечатки пальцев и потертости, поэтому часы постоянно придется протирать, благо, что есть чем, так как в комплекте с часами идет мягкая салфетка.



Отдельно хочется отметить циферблат выполненный в темно-синих тонах на стыке фиолетового цвета. Некоторую хромоту читаемости, которая возникла за счет большого количества функций, исправили выноской минутной разметки на неподвижный безель, тем самым не стали нагружать циферблат по самое не могу.



Ну раз уж речь пошла о циферблате, давайте наконец затронем и функционал.

В часах установлен будильник, что является огромной редкостью для часов Invicta. Для этой функции отдельно выделена правая часть левого верхнего циферблата с пометками "on", "off" и отдельная стрелочка с надписью "Alarm". Будильник достаточно легко настраивается, сигнал четкий, так же есть повтор через каждые 2 минуты.

Левая часть этого же маленького циферблата показывает запас хода батарейки в процентном соотношении от "0" до "100"%. Так же очень редкая для инвикты функция и достаточно полезная, так как вопрос о сроке годности батарейки и её возможном текущем запасе всегда остается актуальным.

Для путешественников в часах установлена функция GMT с возможностью устанавливать время сразу в нескольких часовых поясах. Для удобства использования по краю циферблата отдельно нанесена 24 часовая шкала и установлена вторая часовая стрелка с красным наконечником.

Так же в часах есть дата и дни недели.

Заводная головка часов завинчивается, что предусмотрено для хорошей герметичности корпуса при соприкосновении с водой при заявленной отметке 200 метров. В этих часах можно заниматься дайвингом.

Стрелки и метки часов накапливают энергию и светятся в темноте. Опыт подсказывает, что не очень ярко и не очень долго, но в кромешной темноте всегда можно блекло разглядеть время.

Ну что же... Хочется отметить, что это действительно интересная модель с универсальным дизайном и с рядом полезных функций и хорошими характеристиками по достаточно приятной цене как для швейцарского продукта. 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий