Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Новинки Invicta из коллекции Hydromax

post_border
15 Февраля 2016, Пн
0

Коллекция Pro Diver является достаточно востребованой и популярной у часов Invicta. Лично меня всегда смущал тот факт, что модели, попавшие в эту коллекцию имеют водозащиту 100-200 метро (реальные 10-20 метров) и чаще с незавинчивающимися кнопками (влияет на герметичность корпуса). Если вы уж так назвали коллекцию, то и характеристики водозащиты должны быть серьезнее, а то выходит что название противоречит действительности.

Видимо у разработчиков новинок Invicta так же что-то щелкнуло в голове и наконец-то они выдали практически новую подсерию коллекции Pro Diver, которая гордо именуется Hydromax. Водозащита экземпляров, которые попали к нам в руки, составляет 1000 метров и это действительно серьезная цифра. 

В этом обзоре я рассмотрю с Вами две одинаковые модели в разных расцветках. Это Invicta 16960 и Invicta 16964.



Дизайн часов 

Давайте начнем с дизайна. Часы ОГРОМНЫЕ и тяжелые. Диаметр корпуса 52 мм - это привычный размер для часов Invicta, но толщина 28 мм - это уже что-то новенькое. Если смотреть на часы сбоку, то они напоминают чем-то пирог: первый слой - это корпус часов, потом идет слой безеля и завершает все это толстенное, закаленное стекло Flame Fusion.



Модель в некоторых местах украшена черепом в какой-то ковбойской шляпе. Этот логотип индивидуально разработали для коллекции Hydromax.



Очень понравилась новая фишка в застежке. Там есть две кнопочки, которые в один клик увеличивают или уменьшают размер браслета. Очень удобно. Особенно если Вы путешествуете и находитесь постоянно в разных климатических условиях, ведь как известно рука от жары распухает, а от холода уменьшается, соответственно может возникнуть дискомфорт, который устраняется этой маленькой доработкой.



Кстати для путешественников в часах есть функция GMT, которая позволяет устанавливать время сразу в нескольких часовых поясах. Для этого на циферблате установлена дополнительная шкала в 24 часа и вторая часовая стрелка.

В целом дизайн часов мне понравился, но рука для этой модели нужна соответствующая. На моем запястье в 19 см, по моему мнению, часы смотрелись нелепо.



Функционал модели

Что касается функционала часов, то здесь полный минимализм, что отлично сказывается на читаемости циферблата. Часы, минуты, секунды, дата, второй часовой пояс и вращающееся против часовой стрелки кольцо безеля с подробной минутной разметкой для фиксации интервалов времени. В сути - самое необходимое для дайвера и для повседневной жизни. Ничего лишнего. 

Стрелки и метки часов покрыты специальным составом Tritnite, который накапливая энергию, светится в темноте, а стекло по классике устанавливается закаленное, сделанное по запатентованной системе Flame Fusion.



Итоги

Давайте подведем итоги. Invicta из коллекции Hydromax - это часы с отличными характеристиками, которые наконец-то целиком и полностью соответствуют названию Pro Diver. У моделей отличная читаемость, самый необходимый функционал и вполне доступная цена, учитывая швейцарскую сборку механизма и самих часов (Swiss Made). Те, кто обожает реально большие часы, останутся довольны!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий