Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Шикарные швейцарские military часы Certina DS Action GMT C032.429.38.051.00

post_border
08 Июня 2022, Ср
0

Друзья, привет! С вами Станислав, интернет-магазин feeltime.com.ua и сегодня мы будем рассматривать спортивную модель от швейцарцев Certina.

Распаковка

Начнем с распаковки. У нас коробка в коробке. Приятный, сбитый боксик с пуфиком для часов и документацией с международной гарантией 2 года под основной коробкой

Часы Certina DS Action GMT C032.429.38.051.00

Наша модель имеет длинный реферс. Он указан на бирке. Здесь же иконками отображены характеристики этой модели. А это функция GMT, то-есть 2й часовой пояс, PVD покрытие, S я так понимаю – это Сапфир, Швейцарский механизм Powermatic 80 и 20 bar водозащита (то-есть 200 метров простым языком).

Эти часы Certina из коллекции DS Action очень выделяются из всего модельного ряда бренда. И первое что бросается в глаза – это их ремешок. Это очень приятный нейлон в цвете хаки, который с внутренней стороны прожит натуральной кожей.

Качество реально огонь, плюс здесь классная и удобная застежка типа «Бабочка», которая удобно переставляется под размер вашего запястья по вот этим отверстиям. Здесь специально нашита такая кожаная плашка под цвет ремешка. Ну, кстати, со строчкой все-таки можно было немного аккуратнее. Я говорю именно за эту полосочку.

То-есть в целом мы имеет такие себе военизированные часы Сертина в сочетании черного и зеленого цвета. И мне действительно нравится как здесь всё это сочетается. Смотришь на них и прям чувствуется, что «дорого-богато».

Корпус сделан из нержавеющей стали с черным PVD покрытием. Сатинирование разбавляют вставки с зеркальной полировкой на стыке боковых и верхних поверхностей корпуса, на ранте и заводной головке. Все это придает объема и дороговизны внешнему виду часов.

В плане отделки у Сертины все как всегда на высоте.

И да, часы достаточно крупные, поэтому давайте ка снимем их размеры. Диаметр корпуса – 43 мм, От ушка до ушка – 51 мм, Толщина – 13 мм, Ширина ремешка – 20 мм. И вес часов составляет 121 грамм.

Часы на моей руке

Сразу же давайте закину часы на мою руку. У меня 18 см. в обхвате. И размер ушек однозначно чувствуется. То-есть чуть меньше запястье и часы будут великоваты. Поэтому не стоит сразу вестись на их диаметр 43 мм. Тут скорее больше важна длина ушек.

Ну а в целом конечно смотрятся просто ядерно.

Наверное вы уже успели заметить, что здесь 4 стрелки и одна из них как раз отвечает за функцию GMT, то-есть показывает второй часовой пояс, для которого отдельно выведена 24х часовая шкала по окружности циферблата.

Настройка часов

Кстати, настраивается это дело не очень удобно и не очень интуитивно понятно, поэтому давайте я вам все-таки покажу как это делается.

Для начала вытягиваем заводную головку в крайнее 2е положение. После этого устанавливаем вторую часовую стрелку GMT в нужное время (допустим на 6 часов вечера), а так же минутную стрелку в нужное нам положение. Допустим в 35 минут.

После этого защелкиваем заводную головку и снова вытаскиваем её уже в 1е положение. В этом положении минутная стрелка фиксируется и вращением основной часовой стрелки мы в начале устанавливаем дату, а потом основное время.

Защелкиваем головку, завинчиваем и в общем-то готово!

Хочу сказть, что это конечно не очень удобно. Я видел более простые кварцевые калибры Ronda, где в первом положении головки вращая её в одну сторону меняется дата, а в другую меняется стрелка GMT.

Но стоит учитывать, что это все-таки механика и здесь всё немного сложнее.

Механизм часов

И несколько слов о механизме. Это швейцарский калибр POWERMATIC 80.661, который в сути является модернизированной версией классики ETA2824. Само-собой, что огромный плюс этого механизма – это его мощный запас хода в 80 часов.

А через задняя крышку часов мы можем видеть его работу и кастомный маятник Certina, что конечно же приятно.

Другие характеристики

Что касается остальных функций, то здесь установлено сапфировое стекло с двухсторонним антибликом, серьезная водозащита на уровне 200 метров и швейцарская Super Luminova на стрелках и метках часов, которая, кстати говоря, светит ооочень так себе. 

Циферблат часов

А циферблат этих часов – это настоящее загляденье. Во-первых при некоторых углах обзора создается эффект отсутствия стекла. Это смотрится круто. Во-вторых конечно же отмечу сочетание черного и зеленого цвета. Ну ооочень гармонично получилось. Я вот скажу, что хоть люм светится и плохо, зато метки сделаны просто шикарно. Качество обработки стрелок так же на высоте.

Короче че тут сказать, циферблат действительно крут и смотрится дорого.

Итоги

Цена этой модели в магазинах Украины на сегодня составляет 35930 грн. Я не просто так говорю фразу «на сегодня», так как с этим сраным курсом доллара цена за 3 месяца войны скакнула очень ощутимо.

Поэтому давайте зафиксируем цену на уровне 1000$.

Стоят ли эти часы своих денег? Безусловно! Причем если к браслетам швейцарцев за эти деньги я обычно могу немного попридираться, то в этих часах все на высоте. Блин, ладно, забыл, что вот эта полосочка немного криво прошита.

Но в целом часы по качеству своих денег стоят. Это швейцарцы и стоит понимать, что вы отчасти переплачиваете за бренд. Но именно в этой модели не наглеют.

Отличное качество корпуса, циферблата, ремешка. Отличные характеристики. Мне часы очень понравились и я вам их рекомендую.

Ну а с вами как всегда был Станислав. До новых встреч! Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий