Время работы с 9:00 до 21:00
+38 (097) 120-94-13 написать в Telegram
Папка сравнения пуста
В избранном пусто
0 Корзина пуста

Японские авиаторские часы | Citizen Metropolitan Eco Drive CA7047-86E

post_border
06 Июня 2022, Пн
0

Друзья, всем привет, с вами Станислав, интернет магазин Feeltime и сегодня мы будем знакомиться с японскими часами Citizen Metropolitan Eco Drive CA7047-86E в пилотской стилистике.

Первые часы, которые у меня заказали 10 лет назад были именно Citizen Promaster. Кстати, я хотел взять именно их на обзор сегодня, но их купили. Промастер мы еще, думаю, раздобудем, ну а пока давайте познакомимся с этими замечательными часами, которые так же привлекли мое внимание, и, надеюсь, понравятся вам.

Вообще у меня достаточно противоречивое впечатление, когда я подхожу к стенду с часами Citizen. Такое ощущение, что это всё те же модели, которые были и 10 лет назад. Будто бренд замер на одной точке.

Ситизен действительно на много лет выпал из моего кругозора и я не особо понимаю, что бренд выпускает сейчас, но то, что на прилавках – действительно максимально похоже на то, что я продавал и 10 лет назад.

И тем не менее эти часы хорошо продаются, что о многом говорит. Как минимум, что классика не умирает. И дизайн хороших часов так же не устаревает.

Упаковка часов

Давайте начнем с короткой распаковки.

Коробочка действительно старого типа. Такие были и в 2012. Коробку этих часов я бы рассматривал сугубо как элемент для транспортировки часов. Качество здесь в принципе отсутствует.

Так же в комплекте с часами международная гарантия. В нашем магазине и в сети наших партнеров Дека вы покупаете часы с гарантией 2 года. 

Корпус часов Citizen Metropolitan Eco Drive CA7047-86E

Корпус модели сделан в форме черепашки. Это нержавеющая сталь с сатинированием и черным pvd покрытием. Качество отделки отличное, напыление смотрится очень в тему стилистике часов, но залапывается оно страшно быстро и вытирается специальной салфеткой не так уже и просто.

Поэтому если вы берете эти часы, будьте готовы, что они постоянно будут в ваших пальцах. И это, наверное, один из основных минусов, которые я нашел в этих часах.

Циферблат имеет ярко выраженную пилотскую стилистику. Это большие и хорошо читаемые арабские цифры и треугольник на отметке 12 часов. Кстати, на всех пилотских часах есть этот треугольник. Подскажите мне пожалуйста, что он значит или какую функцию выполняет?

Циферблат

Давайте по-ближе посмотрим на циферблат. Интересно то, что издалека он выглядит как сплошное черное пятно, но на самом деле это не так. Сердцевина имеет черно-серый цвет, минутная разметка на полностью черной подложке и уже по бокам циферблата снова же черно-серый цвет с арабской минутной разметкой и интервалами 5 минут. Таким образом мы имеем 3 явно выраженные зоны на циферблате.

Читаемость здесь на отлично. Часовая разметка на 12 часов, детальная минутная разметка в виде рисочек и арабская разметка минут по краю циферблата с интервалом в 5 минут.

И если вы еще не знакомы с часами Ситизен, то я скажу, что люм у бренда всегда был королевским.

Кнопочки часов в меру крупные и удобные. Головка имеет насечки, чтоб за нее было удобно прихватываться.

При запуске хронографа видно, что это мека кварц. Меко кварц – это когда секундная стрелка хронографа идет так же плавно, как и в механике. Так что любители автоматики в какой-то степени могут получить удовлетворение.

Механизм часов

На борту этих часов собственный калибр Ситизен с номером B642. Это хронограф и это Eco Drive на солнечной батарее, которая может служить до 10 лет. Запас хода 210 часов, если часы полностью заряжены и находятся в полной темноте.

Другие характеристики

По другим характеристикам все достаточно просто. Минеральное стекло и водозащита на уровне 100 метров. В принципе для пилотских часов – это стандартные характеристики.

Размеры часов Citizen Metropolitan Eco Drive CA7047-86E

Давайте снимем размеры. 41 мм – Диаметр, 48 мм – от ушка до ушка; 12 мм – толщина, 18 мм – ширина браслета; 126 грамм – вес часов на полном браслете.

Часы на моей руке

Вот так они сидят на моей руке 18 см. в обхвате. Размер точно мой и мне очень нравится как они сидят на моей руке. Несмотря на простоту часов, смотрятся они дорого.

Браслета часов

Пару слов о браслете. Он полностью штампованный, что и ожидаемо для японцев в этом ценовом сегменте. Качество отделки хорошее, застежка – хлопушка. Она удобная, симпатично смотрится, но в целом конечно браслет по качеству уступает корпусу. И это, повторюсь, нормальная история для японцев, поэтому здесь без особых комментариев.

Для кого вообще эти часы?

Однозначно не обязательно быть летчиком, чтоб сделать выбор в пользу этой модели. Достаточно любить эту стилистику, достаточно любить японские часы и понимать их плюсы и минусы.

А из плюсов здесь отличный дизайн, отличное качество корпуса, замечательная технология Eco Drive и неплохие характеристики.

Из минусов – бюджетный браслет и красивое напыление, которое требует постоянного ухода.

Цена этих часов в магазинах Украины на сегодня составляет 8910 грн. Дорого это или нет, как всегда решать только вам.

Ну а на этом все, с вами как всегда был Станислав. До новых встреч. Пока!

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий